Il gusto del cibo in sociologia
Link sponsorizzati
-
Buono come il pane
Progetto non commerciale che promuove l'alimentazione sostenibile Aspira a ricostruire accanto al piacere del gusto un'etica della produzione e del consumo di cibo.
-
Gastronauta
Portale che intende divulgare la conoscenza di vini oli artigiani del cibo luoghi del gusto e della gastronomia italiana in rapporto al territorio.
-
Museo del Gusto e del Cibo
Presenta l'istituzione che racconta un viaggio ideale nella storia dell’alimentazione dalla preistoria ai giorni nostri Contiene una visita virtuale ed informazioni su come arrivare.
-
Slow Food
Movimento internazionale che rivendica il piacere del cibo e della lentezza diffonde l'educazione al gusto e opera per la salvaguardia delle produzioni tradizionali e della biodiversità Presenta le attività dei soci locali gli eventi e ricette a base d'arancia rossa.
-
The Italian Taste
Dedicato al buon gusto italiano dalla cucina con ricette inedite Consigli sull'arte di ricevere gli ospiti con idee per apparecchiare la tavola e abbinamenti di vini e cibo.
-
Umami: il Quinto Gusto
Umami è il gusto di un alimento derivante dalla presenza naturale o dall'aggiunta intenzionale di composti come il Glutammato monosodico Il sito contiene una breve spiegazione scientifica della parola Umami.
-
Sociologia e Comunicazione
Informazioni su personale e strutture del Dipartimento .
-
Forum dei sociologi italiani
Pagina personale di un docente di sociologia presenta link verso risorse in linea sulla formazione universitaria in sociologia e la professione del sociologo.
-
Sociologia italiana
Banca dati bibliografica delle riviste di sociologia promossa dall'AIS.
-
SerendiCity
Rivista di sociologia urbanadel territorio e dell'ambiente online curata dal laboratorio Crafts dell'Università di Genova Presenta contributi recensioni introduzione ai classici della sociologia.
-
Professor Giampaolo Fanris: Official web site - Sociologia dei Consumi
Sito ufficiale del Professor Giampaolo Fabris tra i maggiori esperti nello studio del consumatore e della marca è professore ordinario di Sociologia dei Consumi e presidente del Comitato Scientifico di GPF & Associati.
-
Pescaluna
Circolo a sostegno della cultura del cibo e del vino Il programma e l'archivio delle attività svolte.
-
Malattie trasmesse dal cibo
Presenta un articolo pubblicato dalla Physicians Committee for Responsible Medicine sulle malattie infettive veicolate dal cibo salmonellosi enterocoliti listeriosi botulismo ed altre Informa sul metodo di analisi HACCP per la prevenzione.
www.scienzavegetariana.it/nutrizione/pcrm/pcrm_salmonella.html
-
FilmUP: Il gusto dell'anguria
Recensione del film a cura di Mauro Corso.
-
Cineboom: Il gusto dell'anguria
Recensione del film di Tsai Ming-liang.
-
Centro di Ricerca sullo sviluppo sociale
CERISS Promuove la ricerca su diverse tematiche nel campo della sociologia Articoli risorse in linea per lo studio della sociologia.
-
Vinealia
Associazione nata per diffondere la cultura del gusto e del buon bere Il portale contiene notizie e approfondimenti sul modo dell'enogastronomia.
-
Il Gusto della Vita
Presentazione del locale con menù eventi a tema mappa e rassegna stampa.